понедельник, 22 мая 2017 г.

Вдохновение от Натальи Маненковой. Альбом для важных моментов

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами абсолютно не практичным альбомом) В нем не разместишь сотню фотографий. В нем нет раскладушек и открывашек, секретов. Он одновременно простой и душевный. Этот альбом для особых моментов, которые хочется помнить всегда (о чем собственно и говорит его название).

Альбом размером 20*20, на 5 разворотов. Вмещает в себя всего 9 фотографий 9*13 и имеет кружевной кармашек на последнем форзаце для дополнительных фотографий. Он собран из листов и высечек коллекции "Акварельная капель" ТМ ДекоГрад. Эта коллекция и вдохновила меня на создание обложки по типу холста. Наклеив на переплетный картон двунитку, загрунтовав все медиумом, добавив рельеф при помощи пасты, я стала играть красками-спреями, создавая акварельный радужный фон. В него добавила немного фонового штампа текста лиловыми чернилами и отштамповала бабочек голубым. К палитре работы отлично подошла бумага тишью и крафт, в которые так заботливо была упакована посылка тестировщика) У нас, у скраперов, отходов нет) Кружево и калька смягчило переходы. Высечки бабочки добавили воздушности и невесомости. Яркие акценты добавила красными дотсами.


Ну что ж, пора заглянуть внутрь?)


Я решила, что главным элементом на страничке будут фотографии. Потому весь декор и слои расположены под ними и рядом. Подложки сделала из акварельной бумаги, раскрасив ее спреями, добавив штампов и брызг и тонкую каемочку из крафта. Этот прием гармонично соединил акварельный принт бумаги и подложки воедино. И в то же время, позволил выделить место для фото на общем фоне.
Внутри альбома, на страничках, как и на обложке слои создавала крафтом, калькой, кружевом, бумагой тишью, сизалью,  чипбордом, бумажными плоскими цветами и высечками. Как видите, на страничках объемного декора практически нет. и тем не менее, они выглядят объемными благодаря обилию слоев.


А дальше просто приглашаю к просмотру) Надеюсь, вам понравится)



























На сегодня всё) Пусть в вашей жизни будет побольше таких моментов) И для каждого момента найдется место в новом альбоме! Творите в удовольствие!





11 комментариев:

  1. Вельмі прыгожы альбом... =) Не магла адвесці вачэй ад падкладак под фота... =)Ці правільна я зразумела: яны фарбаваны ўласнаручна? Выглядаюць як дызайнерская папера вышэйшай якасці... =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подложки под фотографии раскрашены спреями)

      Удалить
    2. Спасибо, огромное) Очень приятно) Получила массу удовольствия, играя с красками)

      Удалить
  2. Чудесный альбом! Очень нежный и трепетный.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташик - альбом просто чудо! Яркий, цветочный, очень жизнерадостный!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа такой нежный и милый альбом))) все очень гармонично)))

    ОтветитьУдалить
  5. Крафт замечательно оттеняет бумагу и остальной декор. Есть дурацкий вопрос, а фотографиям не вредно соприкасаться со спреями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не вредно) Акварельная бумага отлично впитала пигмент. Потому фото не пострадают.

      Удалить
    2. Я не имела в виду, что бумага мокрая, а не вреден ли сам пигмент. Но наверное в составе всё учтено.:)

      Удалить
  6. Девочки! Спасибо! Я очень рада, что альбом вам понравился)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый, поднимающий настроение, альбомчик!!!))

    ОтветитьУдалить