пятница, 28 апреля 2017 г.

Жидкий жемчуг. Тест-обзор от Натальи Маненковой

Всем привет!

Сегодня к нам, наконец-то, заглянуло солнышко. Похоже, весна все-таки вспомнила о нас) В квартирах тоже понемногу теплеет, и всё больше чего-то хочется) Например, попробовать что-то новенькое!

В своих работах я довольно редко прибегаю к этому материалу. Но, его многие любят и часто применяют. Он довольно удобен для создания жемчужных россыпей на фоне, для расстановки акцентов. Эти капельки могут создать динамику в работе и могут придать ей воздушности и утонченности. Его также можно использовать как красящее вещество и даже рисовать завитки(имея терпение, выносливость и силу в пальцах)))) Что же это? ЖИДКИЙ ЖЕМЧУГ!!!

В магазине Деко Град он представлен широкой линейкой оттенков на любой вкус и под любую работу.



Вот они - бутылочки с волшебным перламутровым содержимым. Объем - 40 мл. Консистенция - напоминает густой клей. Как пишет производитель - жемчуг на водной основе. Бутылочки с удобными тонкими носиками, что позволит делать жемчужинки маленького размера.


Для того, чтобы капельки в работе получались красивой формы, советую потренироваться. Держите бутылочку вертикально, носиком вниз, перпендикулярно плоскости работы. Носик должен находиться от плоскости на некотором расстоянии, 2-5 мм. Тогда жемчужинки получатся правильной формы. Не пугайтесь, когда будете поднимать бутылочку. Образующийся наверху "хвостик" осядет под действием силы притяжения, и капелька будет ровной. Сушить лучше на горизонтальной поверхности естественным путем. Время зависит от размера капель.

Сначала  я нанесла жемчуг на кальку, которую бывает использую в слоях работы. Капельки легли аккуратно и красиво.  В бежево-розовый я добавила немного воды. Он некоторое время стоял и немного загустел. Потому вы видите, что капли голубого цвета - не разбавленные, более округлой формы.


Теперь нанесем на акварельную бумагу. Отличный результат.


Посмотрите, какая идеальная форма! И очень красивое перламутровое сияние. Обычный пластиковый полужемчуг такого приятного перелива не имеет. Да и клеить десятки штук разного диаметра, вырисовывая причудливый завиток, очень трудозатратно. А тут - ррррааааззз) И готово) Главное иметь терпение и дать хорошо высохнуть.


А так капельки смотрятся на контрастном фоне. Будет время, поэкспериментируйте на игре контрастов. Уверена, результат будет потрясающий!


Дальше в ход пошли текстильные цветы. Не хотите атласного отлива? Покрасьте аккуратно жидким жемчугом, и цветок заиграет перламутром)


И, конечно, чипборд! Его мы все любим и часто применяем в своих работах! Скажу откровенно, тонкие детали покрыть жидким жемчугом довольно сложно. Надавливая на тюбик, ведите носиком по линиям, практически не касаясь чипборда. Жемчуг будет ложиться сам. Главное рассчитать силу давления и не передавить. А то получится неравномерное окрашивание. Но иногда и оно смотрится довольно интересно. Если вы стремитесь к нарочитой небрежности. На этом примере видно, как местами жемчуг лег более тонким слоем, практически не добавив цвета чипборду, а лишь придал перламутрового сияния. А местами лёг более плотным слоем, и четко видно его цвет.


А вот, что получается, когда спешишь и применяешь силы больше чем нужно, не разобравшись в чем причина. Такая огроменная клякса вышла, когда делала капельки бежево-розовым жемчугом. Я уже писала, что он немного загустел. Это я уже поняла пост-фактум. Капельки не ложились легко, жидкость выдавливалась через силу. И носик бутылочки просто вылетел((( Казус... Ну ничего, на ошибках учатся. Добавила немного воды. Хорошо взболтала. И вот опять не рассчитала силу. Он стал более жидким, чем голубой. И вместо капельки, вышло жидкости слишком много (на кальке). Так что будьте внимательны, чтобы не испортить работу и ваш труд не пошел насмарку. Всегда тестируйте перед применением. Прочистите, если надо, носик. Проверьте густоту. Если надо - разбавьте (много воды не нужно, буквально несколько капель). Хорошо перемешайте, дайте постоять, и снова протестируйте. Если результат хороший - можно применить на работе.


И напоследок покажу открытку с нашими жемчужинками) И не только с ними)






На сегодня у меня всё)

Солнечных и теплых вам деньков! И приятного творчества!



4 комментария:

  1. Спасибо за такое подробное описание нюансов, особенно про загустение, такое действительно иногда случается, теперь точно буду знать, что можно добавить воды.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милая открыточка))) у меня такой казус был с клеем, благо не над работой)))) спасибо за тесты, с жидки жемчугом пока не работала, но наверно посл такого обзора попробую. Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! Спасибо вам! А, главное, что информация оказалась полезной) Если ещё не пробовали - то точно стоит)

    ОтветитьУдалить