среда, 25 января 2017 г.

Знакомство с высечками ТМ "Деко Град" от Натальи Маненковой

Всем привет!

Предлагаю вам сегодня познакомиться поближе с высечками ТМ "Деко Град". В последнее время я довольно часто в своих работах использую вырезанные элементы, высечки для создания многослойности и придания особого настроения.

Высечки удобны тем, что экономят ваше время. Конечно, кто-то любит помидитировать вырезая элементы из бумаги. Но когда вы особо не располагаете свободным временем и нужно сделать быстро и интересно, высечки прийдут на помощь.

В моей посылке тестировщика было несколько наборов. Винтажное путешествие, акварельная капель, наборы разнообразных бабочек. Вот на них и остановлюсь.

Элементы напечатаны на плотной бумаге. Высечки с небольшими белыми полями. Где-то мне встречалось, что это правильно. Да. В некоторых работах белая кайма просто необходима. Она придает воздушности и выделяет элементы на общем фоне. Но в других работах (винтажных, мужских) я либо обрезала белое, либо тонировала, чтобы элементы лучше вписались в композицию и белое поле не бросалось в глаза.

Думаю, что удобно будет показать высечки в работах. Поэтому сделала для вас несколько демонстрационных работ.
Набор "Акварельная капель" порадовала свежими весенними красками. Наверное я немного устала от зимней темы.



Представился сразу розовый сад, утопающий в цветах и зелени. С поющими птичками и островками разрушенной кирпичной кладки.


Высечка окно из этой же коллекции - отлично вписалась на фоновой стене. А над кустами роз пархают воздушные бабочки. В наборах так много расцветок и размеров, что можно подобрать под любую работу.



Стильный, где-то строгий, где-то немного женственный набор "Винтажное путешествие" сподвиг меня на создание винтажной открытки и конверта для мужчины.


Эти забавные самолетики просто невероятны) Доберусь до них попозже в какой-нибудь стимпанковской работе)


На этой открытке кроме высечек использовала бумагу "Винтажное путешествие", бумажный цветок и немного вырубных веточек.


Вот так обыграла высечку пояс, продев его в вырубку фотопленка. Получилось дублирование принта на скрапбумаге. Под цветами спрятана высечка циферблата часов. В этой работе белое поле высечек я срезала, чтобы не нарушать цветовое решение и стиль работы.


И покажу ещё быстрый мужской конверт. Он сделан из заготовки, которую вы можете найти в магазине. Идеальное решение при минимуме времени. Конверт закрывается на "поясок". Именно на нем я и разместила весь декор, состоящий из карточек и высечек. В этом случае края высечек я тонировала чернилами.



Надеюсь вам понравился этот небольшой экскурс в мир высечек Деко Град)
Вдохновения вам и приятного творчества!

С вами была Наталья Маненкова.

6 комментариев:

  1. Очень хороший, познавательный обзор! И работы Наташины, как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Елена, спасибо! Надеюсь обзор был для вас полезным)

      Удалить
  3. Наташенька,спасибо за обзор,а работы великолепные!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилась "акварельная капель"!

    ОтветитьУдалить