суббота, 21 ноября 2015 г.

Задание: Анфиса рукодельница

Всем привет!!!

Сегодня мы к Вам с внеплановым заданием. 
А посвящается оно одному празднику, мимо которого мы ну никак не могли пройти)))
Итак,

Немного истории... 21 декабря (по старому стилю - 8 декабря) поминают святую Анфису Римскую, которая пострадала за христианскую веру в 5 веке. 


Анфиса была женой римского сановника и исповедовала христианство (согласно преданию, ее крестил святитель Амвросий Медиоланский, память которого отмечается накануне). Однажды супруга градоначальника предложила ей принять арианское крещение (арианское учение отрицало единство Бога-отца и Иисуса Христа). Анфиса отказалась и по навету женщины была сожжена на костре. 


На Анфису всем девушкам на Руси полагалось заниматься рукоделием: 
прясть, ткать, шить, вышивать. 


Делать это желательно было в одиночестве, а если не получалось или не хотелось уединяться — проводить специальные обряды от порчи. «На Анфису девка шьет, но лишний глаз при том шитье — на сглаз», — говорили наши предки и советовали молодым рукодельницам обвить вокруг запястья шелковую нить, чтобы не уколоть пальцев иглой. Этот же обряд защищал от зевоты и икоты. Магической силой обладала и сама вышивка, в которой нередко зашифровывали разного рода символы. Так, ромбы на полотенцах обозначали плодородие; круглые розетки и крестообразные фигуры на одежде охраняли ее владельца от несчастий. В традиционных узорах вышивки встречаются также изображения солнца, деревьев, птиц, олицетворяющих жизненные силы природы. Наши предки верили в их силу, считая, что они принесут в дом достаток и благополучие.

Теперь Вы понимаете нас? :)

Для участия в задании принимаются любые рукодельные работы, содержащие как можно больше ткани, шитья, вышивки, вязания и прочего.


до 21 декабря 2015г. включительно.

Напоминаем вам наши правила:
Обязательно размещение баннера задания с активной ссылкой на вашей панельке 
и в посте с работой.
(Работы без выполнения данных условий, или после наших комментариев не будут допускаться к голосованию команды и участвовать в розыгрыше приза.)

Вдохновение от нашей ДК:

На Анфису всем девушкам полагалось заниматься рукоделием: прясть, ткать, шить, вышивать. Прясть, ткать я не умею, а вот вышивальную Матрешку Вам покажу...))

Материалы: канва, мулине, тесьма, бисер.

Я решила на Анфису повязать! Даже в век пластмассы и передовых технологий, все больше мам понимают как важно своего малыша окружить натуральным и природным. Поэтому я связала прорезыватель для зубчиков из натуральных хлопковых ниточек.

Материалы: нитки, пластиковые шарики и колечки


Спонсор подарочка (тканюшка, кружавчики, пуговки, ленточки) - интернет-магазин Деко Град

Давайте окунемся в мир шитья, вязания, прядения))))

9 комментариев:

  1. Прекрасні роботи і чудове завдання

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо и присоединяйтесь к нам ))!

      Удалить
  2. Какой интересный пост! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, а вязание бисером подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, конечно подойдет! Заинтересовали, очень хочу посмотреть ))

      Удалить
  4. Интересно как. А скажите мне, бестолковой, можно ли несколько работ? И тема есть...или все подряд...что-то я растерялась! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, можно конечно несколько работ, НО для каждой работы отдельный пост! И определенной темы нет, главное, чтоб работы, содержали как можно больше ткани, шитья, вышивки, вязания и прочего.

      Удалить
    2. Наталья, благодарю. Добавила 2 работы, надеюсь, что все правильно поняла! ))) Ну если нет, то простите меня! ))))

      Удалить