пятница, 17 января 2014 г.

Задание "Вокруг света - Италия".

Здравствуйте дорогие  читатели и гости нашего Декоративного города!
Закончились зимние праздники, наступил новый год и нам пора отправляться в новое путешествие, и я, Алена, предлагаю вам из морозной и снежной Лапландии купить билет в солнечную Италию!)

 Италия - одна из самых посещаемых туристами стран мира. 

Более чем трехтысячелетняя история сохранила для нас огромное количество памятников времен античности, Средневековья, эпохи Возрождения и Реформации, которые в изобилии можно увидеть в Риме и Венеции, во Флоренции и Генуе, в Милане и Вероне. 
Но не менее щедро Италию одарила и природа - согретыми теплыми лучами солнца бело-розовыми пляжами и горными массивами...





Каждый год из разных уголков мира приезжают туристы в Венецию чтобы полюбоваться незабываемым зрелищем - венецианским карнавалом ну и, конечно, самой Венецией с ее мостами и каналами...




Любая модница мечтает побывать в Милане - столице мировой моды и, наверное, познакомиться с итальянской футбольной командой))))
А итальянская кухня? Разве можно пройти мимо пиццы и тирамису,  а еще пасты, сыра, вина....





Италия является единственной страной в мире, на территории которой есть еще одно государство - Ватикан. Это крошечное, католическое город-государство, общей площадью 0,44 км.кв. располагается в северо-западной части Рима.

Ну, и, конечно же, с приближением праздника всех влюбленных мы просто не можем не вспомнить о прекрасной и трагичной истории Ромео и Джульетты, ведь "...нет повести прекраснее на свете чем повесть о Ромео и Джульетте..." 
История эта произошла в прекрасном итальянском городе Верона, где до сих пор трепетно сохраняют места, напоминающие о шекспировских влюбленных. 
Если интересно узнать больше об этой истории, то на этом сайте есть много интересной информации.



И о священнике Валентине, в честь которого и возник этот всеми любимый праздник. 
Историй, легенд и слухов о Святом Валентине ходит немало. 
Известно, что Католическая Церковь чтит память сразу трех святых Валентинов. 
История описывает их жизнь и деяния достаточно спутано
Считается, что Валентин был врачом и помогал страждущим благодаря своему дару врачевания. И, несмотря на гонения, принял Христианскую веру и стал лечить недуги не только телесные, но и духовные.  Валентин жил во времена Клавдия II, славившегося множеством захватнических воин. Когда у Клавдия возникли проблемы с набором новых солдат в армию, он решил, что причина кроется в привязанности солдат к своим женам и семьям. И отменил свадьбы и помолвки. И Валентин стал не только молиться о здоровье своих пациентов, но и тайно венчать влюбленные пары, за что и был схвачен и приговорен к смерти. Однако, перед казнью он успел отправить маленькую записочку слепой девушке, которой он помогал излечится от недуга.  Девушка открыла записку и обнаружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано "От твоего Валентина". Девушка взяла шафран на ладонь, и его сверкающие цвета, озарив ее лицо, совершили чудо: зрение девушки восстановилось.


Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью, и в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина.

Сложившаяся традиция празднования дня св. Валентина как «Дня Влюблённых» закрепилась под влиянием английской и французской литературы с конца XIV века.
Открытки-"валентинки" в виде алого сердечка сейчас очень хорошо известны в качестве символического подарка в День святого Валентина.
Создание первой "валентинки" приписывают ещё и герцогу Орлеанскому в 1415 году. Он сидел в темнице и таким образом, возможно, боролся со скукой, сочиняя любовные послания собственной жене.
А наибольшего распространения открытки-"валентинки" достигли уже в 18 веке.



Несмотря на неоднозначное отношение Католической и Православной Церкви, этот праздник стал горячо любимым во всех странах, в том числе и у нас. В нашей жизни, на самом деле, любви истинной, любви дающей, а не ждущей чего-то для себя, места отводится совсем мало.
И разве плохо, если иногда напоминают о том, что хорошо бы сделать маленькое доброе чудо для наших самых родных и любимых людей? 

Вот такая она Италия - красивая и неоднозначная, мечтательная и заветная страна... 

Есть даже такой анекдот:

"На уроке географии Марь Ванна рассказывает:
 - Италия похожа сапог...
А Вовочка с задней парты:
 - Марь Ванна, это вы похожи на сапог, а Италия похожа на рай....")))

Так что давайте и мы с вами окунемся, хотя бы на секундочку, в эту прекрасную атмосферу любви и шоппинга, автогонок и тихого шепота прибрежных волн....

Ну, а теперь само задание:
Обязательные условия: 

- любая скрап или альтер-скрап работа;
- в работе должна легко узнаваться Италия;
- описать в работе что итальянское вдохновило на ее создание;
- наличие баннера задания на панельке и в посте с работой.

Работы нашей чудесной дизайн команды:



Вдохновилась романтичной афишей "Римских каникул" и получилась у меня открыточка 
с милейшей девушкой-путешественницей на таком забавном мотороллере :)

Ну, а я приглашаю Вас погрузиться в итальянский язык!))
И чтобы изучение не было скучным, добавим восторга и фото с видами Италии,
которые помогут передать дух этой прекрасной страны с красивой музыкой.
Добавила в свой смеш-словарик,  конечно же,  признание в любви на итальянском,
ведь итальянцы так славятся своим темпераментом....))))


Для меня Италия это прежде всего итальянская кухня поэтому и работа такая. Взяла за основу итальянский флаг...

У меня Италия всегда ассоциируется с романтикой и нежностью. Поэтому у меня сложилась романтическая Валентинка для влюблённых сердец



Раз уж мы вспомнили о Святом Валентине, я решила сотворить такого маленького, чудесного Ангелочка Вальку. Он еще совсем юный и так стесняется подарить свое сердце, что зарделся аж до самых пяток...

Ждем ваши работы до 10 февраля 2014г.

Приз от интернет-магазина Деко Град
Посылка - сюрприз!








1 комментарий:

  1. Сколько всего интересного о любимой стране путешественников, спасибо!)

    ОтветитьУдалить